:تعارف
ِہیڈ شیف، خاص طور پر ریستوراں یا ہوٹل میں، مینو کی منصوبہ بندی کرنے، کھانے کا آرڈر دینے، کھانے کی تیاری کی نگرانی، اور باورچی خانے کے عملے کی نگرانی کے لیے عام طور پر ذمہ دار ہوتا ہے۔ باورچی باورچی خانے کے پیشہ ور افراد ہیں جو کھانے کی تیاری کے تمام پہلوؤں میں تربیت یافتہ ہیں۔ اس کی اہم ذمہ داریوں میں مینو کی منصوبہ بندی کرنا، باورچی خانے کے عملے کی نگرانی کرنا، اور اس بات کو یقینی بنانا کہ کھانا اعلیٰ معیار کے مطابق ہو۔
کھانا پکانا ایک فن ہے جس میں ایک شیف اپنے صارفین، خاندان، دوستوں اور مہمانوں کو مطمئن کر سکتا ہے۔ اس کے علاوہ، لوگ اکثر وقت بچانے، مسائل سے بچنے، کھانے کے معیار اور قسم کو یقینی بنانے اور متعدد دیگر وجوہات کی بناء پر ریستورانوں میں کھانا کھاتے ہیں۔ نتیجے کے طور پر، ریستوراں کا کاروبار تیزی سے پھیل رہا ہے، اور باورچیوں کے کردار زیادہ سے زیادہ اہم ہوتے جا رہے ہیں۔
اگر آپ ایک پیشہ ور شیف کے طور پر اپنا کیریئر شروع کرنا چاہتے ہیں یا اپنے قریبی اور عزیز لوگوں کو مطمئن کرنا چاہتے ہیں، تو کمپنیوں کے لیے ہمارے اچھی طرح سے ڈیزائن کیے گئے پروفیشنل شیف کورس پر ایک نظر ڈالیں۔ کورس آپ کو کامیاب باورچیوں کی بہترین ترکیبیں پیش کرتا ہے اور آپ کو اپنے کھانے کو مزیدار بنانے کا طریقہ سکھاتا ہے۔ کورس کے اختتام پر، آپ مہمانوں، گاہکوں اور دوستوں کے سامنے فنکارانہ طور پر کھانا پیش کر سکتے ہیں۔
پاکستان میں بہترین کالج برائے سیفٹی آفیسر کورس:
ایک گرم باورچی خانہ اور ٹھنڈا باورچی خانہ ایک ہی تجارتی باورچی خانے کے مختلف حصے ہیں۔ فرق اس استعمال میں ہے جو کسی مخصوص جگہ کو دیا جاتا ہے۔ ہمارا ادارہ اصلی کھانا پیش کرتا ہے، جیسے گرم کھانا پکانا اور ٹھنڈا کھانا۔ تمام ترکیبیں ہماری طرف ہیں۔
گرم کھانا پکانے کا خلاصہ باورچی خانے کے اس حصے کے طور پر کیا جا سکتا ہے جہاں خام مال تیار کیا جاتا ہے اور پکایا جاتا ہے، چاہے وہ سینکا ہوا ہو، تلی ہوئی ہو، بھنی ہوئی ہو، ابلی ہوئی ہو یا ابلی ہوئی ہو۔ گرم کچن عام طور پر جدید سہولیات سے آراستہ ہوتا ہے، جیسے گیس اور الیکٹرک ککر، ایکسٹریکٹر ہڈز، اوون، کولر، گرم اور ٹھنڈے پانی کی فراہمی، ڈش واشر وغیرہ۔ شیف تیار شدہ پکوان گرم کچن سے ٹھنڈے کچن میں بھیجتے ہیں، میز کا انتظار کرتے ہیں۔ سروس
کولڈ کچن، جسے گریڈ مینیجر کے نام سے بھی جانا جاتا ہے، کچن کا وہ حصہ ہے جہاں ٹھنڈے کھانے میز پر پیش کیے جانے کے لیے تیار کیے جاتے ہیں۔ آپ کو ٹھنڈے باورچی خانے میں ملنے والے بہت سے کھانے گرم باورچی خانے میں باورچیوں کے ذریعہ پہلے سے پکائے گئے ہوں گے۔
ہمارے باورچی اور پیشہ ور آپ کو کھانا پکانے، بیک کرنے، گرل کرنے اور بھوننے کا طریقہ سکھائیں گے۔ ہم کھانا پکانے پر مبنی متعدد کلاسز پیش کرتے ہیں جو آپ کو اپنے اندرونی نفیس کھانے کو شامل کرنے کی اجازت دیتے ہیں جب آپ دنیا بھر سے غیر ملکی پکوان تیار کرنا سیکھتے ہیں یا ہمارے ہمہ وقت کے پسندیدہ پاکستانی کھانوں کے ساتھ اپنی صلاحیتوں کو بروئے کار لاتے ہیں۔
یونائیٹڈ کالج آف ٹیکنالوجی راولپنڈی، اسلام آباد، پاکستان میں ایک پیشہ ور شیف اور کھانا پکانے کا کورس پیش کرتا ہے۔ ہم حکومت پاکستان کے ساتھ رجسٹرڈ شیف اور کوکنگ کورس میں ایک سالہ ڈپلومہ فراہم کرتے ہیں۔
کورس کا مواد:
شیف اور کوکنگ کورس:
کانٹینینٹل کھانا
پاکستانی کھانا
چینی کھانا
اطالوی کھانا
فاسٹ فوڈ
بیکنگ
مشروبات
شیف اور کھانا پکانے کا تعارف:
شرائط کی تشریح
ذاتی حفظان صحت
کھانے کی آلودگی
سیف فوڈ ہینڈلنگ
تعمیراتی معیارات
دیکھ بھال کے معیارات
صفائی کے کوڈز
پاکستانی کھانا
کانٹی نینٹل فوڈ
Chef and Cooking Course
Course Duration | Class Timing | Admissions | Fee |
2 Months | Morning Evening |
Open | 60,000 Advance |
Contact Us At | Address | |
0340-7255262 0301-5044340 |
0344-5596000 0333-9014677 |
House No 1040, F Block, Near Attock Pump, Satellite Town New Katarian Rawalpindi |